23 Марта 2020

Время выгодных ипотечных ставок.

Несмотря на то, что на очередном заседании 20 марта 2020 г. Центральный Банк принял решение не повышать ключевую ставку и сохранить на уровне 6%, многие участники банковского сообщества изменили условия по ипотечным кредитам.Часть банков увеличили ставки на 0,7% - 1,6% (Юникредит, Абсолютбанк..) даже по решениям ранее одобренных клиентов. 
Другие оставили небольшой запас времени для выхода на сделки (Совкомбанк, Альфабанк, Открытие).Банки, которые пока сохранили условия по ипотечным программам (Сбербанк, ВТБ, Газпром..), рекомендуют не затягивать с процессом приобретения недвижимости и получить жилищный кредит на выгодных условия. И действительно, мы наблюдаем всплеск покупательской активности, большой объем ипотечных заявок и сделок.
Наличие программ с первым взносом от 10%, «сельская ипотека» со ставками от 2,7%, «детская ипотека» от 4,5%, программы поддержки семей и партнерские программы со сниженными ставками подогревают интерес клиентов и являются стабильным инструментом на рынке недвижимости, т.к. 70-80% квартир от общего объема продаж приобретается с использованием кредитных средств. В целом, сейчас наиболее благоприятное время для покупки квартиры.

Запись на on-linе консультацию к специалисту ипотечного департамента +7 (342) 258-28-28

Статьи (1).png

Оставить заявку