8 Октября 2018
Специалист по недвижимости - кто он и зачем он вам нужен?

Об этом нам расскажет ведущий специалист по недвижимости ГЦН Альфа, Мотолыгин Егор.

Перед каждым, кто продавал или покупал квартиру/ дом, всегда появлялся персонаж «Агент по недвижимости» и возникал закономерный вопрос «А зачем вы нужны, я сам продам/куплю…»
Как показывает практика такие персонажи, назовём их «Риэлторы» как назойливая муха жужжат вам, давай те я продам вашу квартиру, вы подпишите со мной договор, мы все проверим по всем базам, будем рекламировать вашу квартиру… и как правило на этом их работа заканчивается. Они сидят ждут когда позвонит покупатель и риэлтор в результате получит свою комиссию. Такой подход работы имеет хорошие показатели, но и есть определенные риски. Например, вдруг откуда-нибудь появится собственник, назовем его Мистер Х, квартиры, которую вы купили, а эта квартира была приватизирована, этот Мистер Х, участвовал в приватизации 15 лет назад, потом уехал за границу и решил неожиданно вернутся, вспомнив, что у него есть часть собственности квартиры. Его родственники, не учли этот вариант развития событий и решили продать квартиру. Естественно Мистер Х обращается в суд за справедливостью, и как правило в 95% случаев правосудие на его стороне. Вы потратили деньги, купили квартиру, и перед вами появляется эта проблема. В судебном порядке ваша сделка будет развернута. Родственники Мистера Х , естественно давно пропали из вашего горизонта видимости… И что делать в такой ситуации?! Вы спрашиваете своего риэлтора, по телефону: «Да как же так получилось, вы сказали, что все проверили…», он в это время на пляжу отдыхает, с комиссией, которую вы заплатили.
И это только наружная, материальная проблема для вас, но есть и моральная сторона этого вопроса. Вы потеряли, время, деньги, нервы, у вас негативное впечатление от работы с риэлтором… Что он сделал? Он нашел вас, подписал с вами договор, получил свою комиссию. Ему нет дела, что дальше будет с вами, будь вы покупателем/ продавцом, этот риэлтор не несет перед вами ни материальной, ни моральной ответственности.

Специалист по недвижимости это человек другого порядка. Он ваш, друг, он психолог, его работа состоит в том, чтобы решить вашу проблему, переквалифицировав её в задачу, ведь продаже или покупке объекта недвижимости всегда способствуют некие предпосылки, ваши проблемы. Люди разводятся, в семьях появляются дети, масса прочих причин, продаёте просто из-за надобности финансов. Это ваши проблемы, ваша боль, риэлтор не будет вникать в это, его основная задача подписать договор и получить комиссию, специалист же ваши проблемы переквалифицирует в задачу и найдет пути её решения, соответственно 95 % морально-психологической нагрузки специалист берёт на себя, это его работа. Почему не 100% спросите вы, потому что, оставшиеся 5 % это ваши внутренние переживания, мысли и выбор между тем или иным вариантом решения задачи. Специалист это не риэлтор, специалист по недвижимости это часть огромного организма, компании, которая делегирует ему свои полномочия, механизмы и пути решения ваших проблем.

Работа специалиста по недвижимости заключается в том, чтобы выслушать, понять вас, чего действительно вы хотите, а не просто получить комиссию, ведь никто не любит чувствовать себя «кошельком на ножках». Риэлтор придя к вам выложит перед вами весь спектр своих услуг от А до Я, он тратит ваше время, да и зачем вам лишняя эмоциональная нагрузка… Всё что необходимо вам как покупателю/продавцу найти решение вашей проблемы(переквалифицированную специалистом в задачу) с минимальными затратами и максимальной пользой. Если женщина жалуется, что дети постоянно всё разливают на пол, специалист предложит не проливающиеся стаканчики, быстро впитывающие тряпочки, риэлтор же скажет, купите другие игрушки или средство для чистки ковров (это не убирает причину, а в случае очистителя для ковра рисует в подсознании ещё и дополнительную работу). Успех работы состоит в том, что специалист искренне интересуется вами и вашей проблемой, у него нет цели, продать/купить, первостепенная и основная цель помочь разобраться и решить вашу проблему, вашу боль. Даже если вы ничего не купите сейчас, вы вернетесь к специалисту, позовёте своих друзей, а возможно вам просто необходима пауза, чтобы принять решение, сравнить предложения. Ваше внутреннее осознание, нужен вам риэлтор или всё-таки специалист по недвижимости приведут вас к верному пути решения вашей задачи.

Человеческие взаимоотношения подобны цветку, требующему ухода и любви. Если вы будете поливать цветы в саду лишь во время цветения, можете быть уверены, что радовать вас они будут недолго. Аналогично этому, специалист, подобно садовнику с трепетом и искренним пониманием ваших проблем всегда будет с вами, что вы для него –не просто шанс подзаработать. Проявление заботы, причем заботы искренней и от души, является прекрасным невербальным сигналом того, что вы не просто как клиент занимаете какое-то место в жизни специалиста.

Ну и пожалуй не менее важное отличие Специалиста от риэлтора, специалист - это часть компании, большого механизма по решению задач клиентов. В нашей компании вы найдете решение ваших проблем и будете морально удовлетворены работой с нами. Ваша безопасность и спокойствие это наша работа. И чтобы у вас не произошла история как с Мистером Х, деятельность нашей компании застрахована на 20 млн. рублей. Вы получаете гарантии и сопровождение не только во время совершения сделки, но и на всю оставшуюся жизнь.

P.S. В действующей ситуации на рынке недвижимости, из всех пестрящих предложений о помощи вам купить или продать, сложно найти специалиста. Да и повторюсь, никто не хочет чувствовать себя «кошельком на ножках». К кому обратиться это сугубо ваше личное решение.

История с Мистером Х не вымысел автора, сие событие имело место в реальной жизни…

Оставить заявку