6 Апреля 2021

Сбербанк является стратегическим партнером ЦН “Альфа”. Основное взаимодействие по сделкам происходит на платформе ДомКлик.

  ДомКлик — уникальный сервис, который предоставляет набор инструментов и возможностей для оперативной подготовки и безопасного проведения ипотечных и неипотечных сделок. Партнерам банка доступна подача заявок клиентов и одобрения объектов в онлайн режиме и проведение сделки купли-продажи недвижимости за один визит в офис банка.
Самыми эффективными и часто используемыми сервисами для нашей компании являются:
 
Электронная регистрация
В современных условиях на смену бумажному документообороту во многих областях жизни приходит электронный документооборот, позволяющий существенно упростить жизнь гражданам.
Электронная регистрация Сбербанка
- позволяет зарегистрировать право собственности удаленно, без посещения МФЦ или Росреестра, достаточно один раз посетить банк,
- стоимость данной услуги фиксированная и уже включает в себя расходы по оплате госпошлины за регистрацию права собственности. Для регионов стоимость электронной регистрации составляет 7 900 рублей в целом,
- банк полностью сопровождает процесс регистрации, направляет заявления и контролирует процесс сделки. Менеджер банка проверит, все ли документы в порядке, проконтролирует и сопроводит процесс выпуска электронных подписей для участников сделки, направит документы на регистрацию, при необходимости или возникновении каких-либо вопросов свяжется с представителями Росреестра и поможет их решить,
- услуга позволяет проводить межрегиональные сделки, когда стороны сделки находятся в разных городах,
- электронные сделки регистрируются в более короткий срок. Средний срок электронной регистрации сейчас — 4 рабочих дня. Таким образом регистрируются более 80% сделок. И это в 2 раза быстрее по сравнению со стандартными сроками регистрации,
- в случае приобретения залогового объекта Сбербанка, находящегося в обременении банка, не придется ожидать снятия обременения в течение 30 - 60 календарных дней, сделка пройдет в обычный срок.
- при использовании услуги в ипотечной сделке покупатель получает дисконт к ипотечной ставке 0,3%, соответственно электронная регистрация не только окупится, но и сэкономит денежные средства клиента. К примеру, покупатель берет в ипотеку 2 млн.рублей на 20 лет, если он воспользуется услугой ЭР, то экономия в переплате составит 90 000 рублей (при расчетной ставке по кредиту 8%).
 
 Безопасные расчеты
Некоторые ошибочно полагают, что перевод денежных средств со счета покупателя на счет продавца уже является самым настоящим видом безопасных расчетов, считают безопасными расчеты в момент подачи документов в Многофункциональный Центр, поскольку передача денег будет зафиксирована камерами, установленными в МФЦ, показаниями свидетелей. Нельзя согласиться с тем, что такие расчеты являются безопасными.
 Согласно ст. 8 ГК РФ право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации права собственности, если иное не предусмотрено законом.

  За этот период до момента внесения записи о возникновении права собственности покупателя может произойти одно из следующих событий, влекущих за собой приостановку или отказ в государственной регистрации права:
наложение ареста/запрещения на отчуждаемую квартиру
наличие технических ошибок при подаче заявления в МФЦ, а также в документах, оформленных сторонами сделки, в записях, содержащихся в самом реестре.
отзыв одной из сторон сделки документов с государственной регистрации.
выявление иных обстоятельств, препятствующих регистрации: отмена доверенности, смерть одной из сторон сделки, отмена нотариального согласия супруга, выявление других препятствий.

 В связи с вышесказанным, появляется необходимость защитить покупателя от рисков утраты денежных средств, а продавцу обеспечить гарантированное получение денежных средств от покупателя в полном объеме.
С этой задачей успешно можно справиться, используя систему безопасных расчетов, предлагаемую Сбербанком: расчеты через номинальный счет, аккредитивный счет или банковскую ячейку.
Преимущества использования системы безопасных расчетов Сбербанка заключаются в следующем:
- денежные средства находятся под контролем банка
- приходить после сделки в банк для перевода денег нет необходимости (в случае использования номинального счета)
- гарантированный возврат средств покупателю в случае срыва сделки
- гарантированное получение денежных средств продавцом после регистрации сделки.
 
Размещение объявлений о продаже квартир
В 2019 году в ДомКлик появилась отличная возможность продвигать объявления, которой мы пользуемся уже второй год. Давайте подведем итоги.
 
 За год количество просмотров возросло в 3 раза, а количество просмотров номеров телефонов увеличилось в 2 раза. В несколько раз возросло и количество звонков через телефонию.
Благодаря данному сервису, мы не только получаем стабильный входящий поток клиентов, но и можем обеспечить дисконт в размере 0,3% к ипотечной ставке покупателя, если он выбирает квартиру, выгружаемую нашей компанией на площадке ДомКлик.
Бесспорно данные сервисы несут полезность для всех участников сделок: клиентам скорость, безопасность и понятность; Сбербанку и ЦН Альфа прозрачность, эффективность, увеличения доли присутствия в бизнесах.
Статьи (6).png

Оставить заявку