31 Марта 2022

Военная ипотека — это накопительно—ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). Суть программы в том, что пока идет служба, на специальный накопительный счет военного поступают взносы от государства, в 2022 году эти суммы составляют 25 920 рублей ежемесячно или 311 044,50 рублей в год.

Через 3 года участия в данной программе военнослужащий может получить свидетельство НИС, которое действительно в течение полугода с даты его подписания. Данное свидетельство НИС можно использовать в качестве первоначального взноса, а оставшуюся часть возможно взять в ипотеку. Максимальный срок и сумма по ипотеке определяется оставшимся периодом до достижения военнослужащим предельного возраста прохождения военной службы — у большинства это 50 лет.

У банков есть разные ипотечные программы, позволяющие приобрести новостройку, вторичное жилье или дом с земельным участком. Полный список аккредитованных объектов строительства можно найти на сайте «Росвоенипотека».

Так же военную ипотеку можно сочетать с детской (семейной) ипотекой или с Господдержкой 2020. Для военнослужащих — участников НИС, не попавших под льготные программы действуют стандартные условия кредитования, ставки варьируются от 6,6% годовых.

Военнослужащие при приобретении жилья наравне с обычными гражданами могут использовать все существующие механизмы государственной поддержки семей с детьми, начиная от материнского капитала до выплаты на третьего или последующих детей в размере 450 000 рублей.


Статьи (26).png

Оставить заявку