12 Декабря 2018

Статья, написанная руководителем ипотечного департамента, Берестовой Я.Р.: "Экономная ипотека"

Осенью этого года процентные ставки по ипотеке начали повышаться, банки отреагировали на изменение ключевой ставки ростом ставок по ипотечным кредитам от 0,25% до 1,5%. Тем не менее, пока мы наблюдаем только положительную динамику продаж жилья. В условиях растущих ставок и существующего положительного решения банка об одобрении кредита на недвижимость покупатели быстрее принимают решение о выходе на сделку.

Мы предлагаем несколько способов экономии при покупке квартиры в ипотеку:

1. Воспользоваться «Детской ипотекой» по ставке 6%. К примеру, если заёмщики оформляют или рефинансируют кредит размером 2 миллиона на 15 лет по ставке 6 %, то экономия по уплаченным процентам банку за три года составит 307 тысяч рублей, за пять лет — 451 тысяча рублей. Расчёт выполнен при условии, что по истечении льготного периода ставка установится на уровне 10 %»
2. Использовать программу с субсидированной ставкой, которую предлагает застройщик совместно с банком. Например, Сбербанк анонсирует ставку 7,4-7,9 на некоторые жилые комплексы от ведущих застройщиков сроком кредита на 7 - 12 лет. При сумме кредита 2 млн. на 12 лет экономия по переплате банку при субсидированной ставке составит 325 тыс.рублей.
3. Получить возможность снизить ставку за счет партнерских программ банков. Если вы являетесь клиентом «ГЦН АЛЬФА», то ряд банков гарантированно предоставит ставку по ипотечному займу с дисконтом от 0,25% до 1% на покупку строящегося или готового жилья.
4. Выбрать банк с минимальной ставкой и оптимальными условиями по страхованию ипотечного кредита. Разница в ставке по кредиту даже в 0,5% за годы может превратиться в экономию сотен тысяч рублей.
5. Определить для себя оптимальный срок кредитования и грамотно осуществлять досрочное гашение по кредиту.
6. Своевременно рефинансировать ипотечный кредит под лучший %.
7. Получить налоговый вычет и погасить им часть кредита. 
При покупке жилья вы имеете право на получение налоговых вычетов:
- 13% от стоимости жилья, но не больше 260 000 рублей;
- 13% от процентов, уплаченных по ипотеке, но не больше 390 000 рублей.
8. Приобретать инвестиционно привлекательные объекты недвижимости (например, покупка квартиры на начальном этапе строительства).
9. Сдавать жилье в аренду, а полученные деньги направить на досрочное погашение ипотеки, если позволяют условия. 
10. Направить материнский капитал на первоначальный взнос или досрочное гашение по ипотеке.
11. Всегда существует вариант продажи ипотечной квартиры, даже если она связана обременением банка.

Хотите получить более подробную консультацию по ипотеке? 
Звоните: 8 (342) 258-28-28


Оставить заявку